Налоги – это наша святая обязанность (сарказм)

914
1 минута
Налоги – это наша святая обязанность (сарказм)
Знаете, что такое четырехступенчатая прогрессия по НДФЛ с увеличением ставки от 13 до 22%? Нет? Сейчас расскажу.

Минфин внес в правительство пакет поправок по совершенствованию налоговой системы (ну да, нет предела совершенству). Они входят в прогрессивную шкалу НДФЛ для людей с доходами от 2,4 млн рублей в год и повышают налоги для бизнеса.

Таким образом шкала выглядит так:
- для доходов от 2,4 до 5 млн рублей в год – 15%;
- для доходов от 5 до 20 млн рублей – 18%;
- для доходов от 20 до 50 млн рублей – 20%;
- для доходов свыше 50 млн рублей – 22%.

Для всех остальных НДФЛ останется на уровне 13%. Под прогрессивный НДФЛ не попадут доходы участников СВО, что, собственно, не удивительно. Налог на прибыль компаний предлагается увеличить с 20 до 25%.

В тоже время для родителей с двумя и более детьми со среднедушевым доходом до 1,5 прожиточных минимумов в месяц предлагается ввести возврат уплаченного налога в размере 7% из 13%.

Налоговые изменения могут быть приняты уже в весеннюю сессию. В случае принятия поправок изменения затронут не так уж много россиян, успокаивает Минфин. Из 64 млн работающих это затронет только 2 млн человек.

#новости #Москва #Россия #политика #налоги #данные #мнение #граждане #накопления #доход #население #деньги #доходы #банк #налог #паспорт #гражданство #санкции #предприниматели #процент #НДФЛ #служба #власть #налоговая #зарплата #законопроект #стабильность #экономика #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку