Вот и 1 июля настало, а значит…

1192
1 минута
Вот и 1 июля настало, а значит…
Новый месяц – новая инициатива.

С 1 июля в России вырастут тарифы ЖКХ. В Свердловской области повышения ожидаем на 9,8%, в отдельных районах, таких как Качканар, на 13,8%. В Иркутской и Курганской области – 10%. В Москве тарифы подрастут на 11%, в области на 10,7%. Самый высокий показатель в 15% предусмотрен для Забайкальского края, а самый низкий для Хакасии – 4%. А вот в Питере индексацию тарифов на услуги ЖКХ отменили, оставили на прежнем уровне.

Подорожание затронет услуги отопления, газоснабжения, ХВС и ГВС, электроэнергии, а также вывоз мусора и обращение с ТКО.

Еще с 1 июля прекращается массовая «раздача» льготной ипотеки под 8%: теперь рыночная ставка составляет 17% и выше. Глава АО «Дом-РФ» Виталий Мутко заявил, что теперь 88% россиян не смогут позволить себе жилье по такой ставке.

Кроме того, с 1 июля поднимаются ставки по кредитам на автомобили: с пробегом – до 27%, на новые авто – 24%.

Но зато осталась одна стабильная вещь – это черная икра. Цены на деликатес сохраняются на прежнем уровне, а спрос за прошлый год подрос на 10%. Производители осетров ратуют за возвращение в России культуры потребления деликатесов. Не знаю как вы, но я как-то смутно помню её вкус, помню только цену.  

#новости #Москва #Россия #политика #экономика #данные #мнение #граждане #коммуналка #доход #население #деньги #тарифы #банк #икра #паспорт #гражданство #санкции #ипотека #процент #налоги #деликатес #ЖКХ #льгота #отопление #законопроект #стабильность #роскошь #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку