Что ни день, то новый закон

2110
2 минуты
Что ни день, то новый закон
Депутатами Госдумы в третьем и окончательном чтении принят закон о повышении на пять лет предельного возраста пребывания в запасе военнообязанных.

Кроме того, повышается срок пребывания в мобилизационном резерве. Он сохраниться только у старших офицеров, оставаясь на уровне 70 лет.

«Предельный возраст (пребывания в запасе граждан, имеющих звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов — прим. редакции), относящихся к первому разряду, повышается с 35 до 40 лет, ко второму разряду — с 45 до 50 лет, к третьему — с 50 до 55 лет», — пояснили в Госдуме.

Таким образом, после одобрения СовФедом и подписи президента закон начнет вступать в силу поэтапно, вплоть до 1 января 2028 года. Те, кому 50 исполнится в 2024 году, уйдут в отставку в 51 год, достигшие 50-летия в 2025 году — в 52 года, и так далее до 2028 года, когда возраст для ухода в отставку из резерва солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов сравняется с принятым в законе — с 55 годами.

Кроме того, в документе прописана возможность заключения военного контракта о пребывании в резерве с иностранцем, если его обязанности не связаны с использованием государственной тайны.

Еще один заметный Закон коснется смены пола в стране.

Изменения будут внесены в закон об основах охраны здоровья граждан. В частности, появляется новая статья, которая запрещает проводить медицинские вмешательства и применять лекарства, направленные на смену пола. Этот запрет не касается вмешательств, которые связаны с лечением врожденных аномалий, пороков развития, а также генетических и эндокринных заболеваний, связанных с нарушением формирования половых органов у детей.

Решение о подобных вмешательствах будут принимать комиссии только в тех медицинских организациях, которые подведомственны Минздраву РФ.

Также закон установит, что мена пола одного из супругов будет являться основанием для прекращения брака.  Ещё граждане, сменившие пол, не смогут усыновлять детей, а также оформлять над ними опеку.

Еще один интересный момент из закона: теперь, согласно закону, если мужчина сделает операцию заграницей и вернется в Россию физически женщиной, то в РФ он будет всё равно считаться мужчиной. Ему не поменяют пол в паспорте, а в случае совершения им преступления, он отправится отбывать наказание в мужскую колонию. Тоже самое касается женщин.


#новости #Москва #Россия #политика #меры #данные #мнение #граждане #призыв #Европа #население #депутаты #пол #смена #отказ #операция #гражданство #санкции #силы #Путин #закон #публикация #власть #информация #семья #законопроект #стабильность #выпуск #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку