«Единственная женщина-губернатор ушла в отставку.»

781
2 минуты
«Единственная женщина-губернатор ушла в отставку.»
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Владимировна Комарова сообщила о своем уходе. «Завершаю свою работу в должности губернатора ХМАО-Югры. Приняла такое решение, перехожу на другую работу», - объявила Комарова в своем видеообращении к жителям региона. Также она поблагодарила президента РФ за доверие и поддержку.

На какую работу Наталья Комарова решила сменить предыдущее место не уточняется. Вместо нее, по данным нашей редакции, могут назначить мэра Тюмени Руслана Кухарука. Хотим отметить, что Комарова возглавляла богатый нефтью регион с 2010 года и была единственной женщиной-губернатором в России.

В конце прошлого года Наталья Владимировна заявила, что российских чиновников можно заменить нейросетями, оставив у власти только президента. «Есть президент - и хватит. А остальные пусть другим делом занимаются», - объясняла Комарова. По ее мнению, решениями на основе искусственным интеллекта следует заменить и губернаторов. «Шутки шутками, но на самом деле это направление, в котором нужно двигаться и просто освобождать от принятия решений или обслуживания людей с тем, чтобы человеческий фактор негативно не влиял», - поясняла чиновница.

Но редакции ErmakMedia удалось выяснить настоящую причину отставки. Наталья Комарова покинула свой пост из-за своих слов о СВО. По нашим данным, административное дело по статье 20.3.3. КоАП РФ на Комарову поступило в суд 26 апреля.

Причиной стали слова чиновницы на встрече с жителями в октябре 2023 года. На вопрос женщины об обеспечении ее мужа в армии Наталья Владимировна рассказала о недовольстве СВО: «Мы не готовились к этой войне. Она нам не нужна. Мы совершенно по-другому выстраивали мир. В этой связи какие-то несостыковки, нерешенные вопросы, безусловно, будут присутствовать».

Ее потребовали проверить на предмет дискредитации армии, хотя изначально правоохранительные органы не нашли в ее словах состава преступления. Но в конце апреля 2024 года на губернатора составили административный протокол. Ей грозит штраф от 100 тыс. руб. Новое заседание назначено на 13 июня. После появления административного дела Комарова объявила об уходе с должности.  
  




#новости #РФ #дискредитация #санкции #Россия #шоубизнес #Украина #ермакмедиа #москва #авто #статус #иноагент #израиль #ErmakMedia #news #происшествие #дтп #дпс #гибдд #полиция #чс #налоги #закон #экономика #травмы #преступление #авария #катастрофа #петербург #бпла #беспилотник #дрон #взрыв #пожар #мчс #чп #оборона #госзаказ #ракета #чиновник #боец #стрельба #покушение #убийство #экономика #сша #турция #бизнес #мигрант #суицид #самоубийство #чечня #ахмат #госдума
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку