Извини, подвинься

1382
1 минута
Извини, подвинься
Россия в одностороннем порядке решила сдвинуть границу с Литвой и Финляндией в Балтийском море.

Действующие границы были установлены в далеком 1985 году «по морским навигационным картам мелкого масштаба» и по мнению Минобороны их нужно менять. Обоснованием является не соответствие «современной географической обстановке».

«Прямые исходные линии в Финском заливе не имеют продолжения и не замыкаются на территории РФ, что, в свою очередь, не позволяет определить внешнюю границу внутренних морских вод», - поясняет министерство.

Прямые исходные линии предложено установить в восточной части Финского залива, а также в районе Балтийска и Зеленоградска. Это изменит прохождение государственной границы в акватории Балтийского моря и позволит использовать её в качестве внутренних морских вод страны.

Проект постановления находится на общественном обсуждении до июня 2024 года. в январе 2025 года он вступит в законную силу.

#новости #правительство #Финляндия #Россия #море #Литва #дипломаты #граждане #ограничения #границы #население #соглашение #морская #РФ #кабмин #президент #дискредитация #санкции #акватория #острова #согласование #запреты #залив #Украина #союз #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку