Матушка-Россия всех приютит

1095
1 минута
Матушка-Россия всех приютит
Посольства и консульства России переполнены просьбами о помощи в переезде в РФ от иностранных заявителей, являющихся «носителями традиционных ценностей» и не желающих находиться под «гнетом либеральной демократии». Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова на сессии Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) «Защита традиционных ценностей. Свои и чужие».

«Наши посольства, наши консульства буквально завалены обращениями о выдаче либо виз, либо вида на жительство, либо помощи в переселении для того, чтобы сохранить себя как представителей и носителей традиционных ценностей», — сообщила дипломат.

Со слов Захаровой, в основе государственной политики, идеологии, философии в большинстве стран заложены «традиционные ценности», но  «нужно смотреть еще с другого ракурса», поскольку существуют государства, где «огромное количество людей» находятся «в условии гнета либеральных демократий» и «пытаются этому сопротивляться».

Однако, нашей редакции удалось выяснить, что согласно официальной статистике, количество желающих получить вожделенный российский паспорт в последние годы неуклонно снижается. Так, по данным МВД, за первые 10 месяцев 2023 года российский паспорт получили на 50% меньше иностранцев в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. При этом в январе–октябре 2022-го гражданство РФ получили 595,3 тыс. человек, а за десять месяцев 2021 года — 609,9 тыс. Статистика учитывает всех иностранцев, вступивших в российское гражданство, включая выходцев из бывших советских республик.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку