Отличный шанс принять неоднозначный закон

1161
1 минута
Отличный шанс принять неоднозначный закон
У законотворцев появился отличный шанс продавить скандальный закон о запрете никабов*.

А поводом стало обнаружение никаба у одного из боевиков, устроивших на днях теракт в Дагестане. Террорист планировал скрыться от преследования покрыв себя традиционной женской одеждой.

Напомним, что СПЧ призывал запретить женщинам носить никаб в России. Глава президентского СПЧ Фадеев обращал внимание, что никабы запрещены даже в некоторых странах Центральной Азии. Например, закрывающая лицо одежда запрещена в Индонезии, Казахстане, Марокко. С 2023 года аналогичные меры приняты в Узбекистане. А в Таджикистане пошли еще дальше и запретили даже хиджаб – платок, которым женщины покрывают голову. Хиджаб попал в перечень «чуждой одежды». Власти объяснили введение запрета борьбой с суевериями и фанатизмом.  

В связи с этим у властей появился «отличный шанс» всё-таки запретить такой вид одежды в России. Общество ожидаемо разделилось на два лагеря. Исламское духовенство конечно против. Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов сказал, что готов поддержать запрет только в том случае, если будет установлена связь между ношением никаба и экстремизмом.

*Ника́б — традиционный женский головной убор, закрывающий лицо, с узкой прорезью для глаз.

Обсудим в комментариях?

#новости #Москва #Россия #политика #хиджаб #данные #мнение #граждане #никаб #работа #население #депутаты #террористы #ислам #скандал #паспорт #гражданство #санкции #платок #покрытые #налоги #служба #власть #возраст #религия #законопроект #стабильность #традиции #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку