В МВД придумали как еще усложнить жизнь мигрантам

2921
2 минуты
В МВД придумали как еще усложнить жизнь мигрантам
В Министерстве подготовили законопроект, усложняющий жизнь нелегальным мигрантам и вводящий для них режим контролируемого пребывания.  

Режим будет запрещать нелегалам водить автомобиль, получать водительское удостоверение и переводить денежные средства. Кроме того, в ряде регионов с 2024 года начнут действовать ограничения, затрагивающие иностранных граждан, имеющих трудовой патент.

Режим контролируемого пребывания предлагается применять к иностранным мигрантам, не имеющим законного права, находится в РФ. Их планируют заносить в соответствующий реестр. Основанием для включения в реестр может стать, например окончание разрешения на временное проживание и вида на жительство, незаконное пересечение границы или аннулирование визы, гражданства, временного убежища.

Попавшие в реестр мигранты не смогут пройти государственную регистрацию в качестве юридического лица и индивидуального предпринимателя, поставить на учет недвижимость и купить, зарегистрировать или передать в собственность другим лицам автомобиль. Мигрантов также планируется ограничить в праве управления автомобилем. Они не смогут сдать экзамен на права или провести замену водительского удостоверения. Среди ограничений появится невозможность открытия банкового счета, перевести деньги и заключить брак.

Госдума поддержала инициативу МВД. В дополнение Госдума предложила также запретить мигрантам работать врачами, учителями, фармацевтами и водителями такси.

В ряде российских регионов мигрантам уже запретили водить общественный транспорт и работать в сфере питания. Для примера в Челябинской области с 2016 года мигрантам запрещено водить такси и пассажирские автобусы всех маршрутов. В ноябре запрет продлили.

Тульская область с 2024 года планирует запретить мигрантам управлять общественным транспортом и работать в сфере общественного питания, продавать в розницу алкоголь, табак и продукты питания. Соответствующий указ подписан губернатором региона. Губернатор Магаданской области подписал аналогичный указ, действовать он начнет с января будущего года.

#новости #мигрант #Россия #общество #мигранты #закон #мнение #граждане #оккупировали #работа #население #интерес #паспорт #гости #труд #регистрация #гражданство #санкции #дискредитация #режим #контроль #служба #власть #МВД #депортация #законопроект #стабильность #опасно #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку