Всяк сверчок знай свой шесток

1049
1 минута
Всяк сверчок знай свой шесток
МВД России объявило в розыск 65-летнюю учительницу русского языка и литературы Наталью Таранушенко, против которой ранее возбудили дело о «фейках» про российскую армию. Как удалось узнать редакции ErmakMedia , дело на педагога из средней школы № 1 в городе Протвино Московской области завели 10 июня. Поводом для этого стал один из классных часов в школе, который состоялся еще 15 апреля 2022 года. В ходе классного часа, который носил название «Урок добра», Таранушенко обсуждала с учениками СВО. Педагог поведала детям, что «Россия нарушает все возможные нормы международного права», а также о том, что «22% населения России живут с уличным туалетом».

После этого на преподавательницу начали поступать жалобы родителей. В особенности старались жаловаться два родителя: участник СВО Артем Александров и предприниматель Дмитрий Наавгуст, который отправлял помощь на фронт. Они утверждали, что слова женщины «причинили психологические травмы и душевные страдания их детям».

Тарнаушенко сделали выговор и отстранили от должности классного руководителя, но не уволили. Однако в начале июня после проверки ФСБ уголовное дело все-таки было возбуждено. Через несколько дней после этого Таранушенко уехала из России в «одну из неевропейских стран», чтобы не попасть под арест.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку