Всевидящее око закона следит за вами

1932
1 минута
Всевидящее око закона следит за вами
Уже в скором времени россиян могут начать штрафовать с помощью умных камер за мелкие нарушения.

Дорогу не перебежать, пивко на лавочке не попить, покурить, где хочется тоже не получится. Власти обсуждают введение автоматических штрафов за мелкие нарушения. Выявлять нарушителей будет ЕБС (единая биометрическая система).

ЕБС — это государственная информационная система, обеспечивающая сбор биометрических персональных данных, их хранение и использование для аутентификации и идентификации пользователей.

В ЕБС сейчас передаются данные клиентов банков. В перспективе будет передаваться и идентификационная информация о мигрантах.

Кроме перечисленных выше нарушений также автоматически будут фиксироваться и в последствии штрафоваться: драки, разведение костров и использование мангалов в неустановленных для этого местах, создание стихийных свалок и прочее.  

Особый порядок привлечения к административной ответственности за мелкие правонарушения предполагает назначение наказания без составления протокола. В связи с этим возможно дополнение ст. 28.6 КоАП РФ новой частью, где будут указаны системы, используемые для фиксации, в том числе ЕБС, а также перечень составов, по которым может применяться этот процессуальный порядок.

#новости #пешеходы #хулиганы #Россия #дорога #опасность #машина #граждане #курение #биометрия #население #законопроект #жизнь #драка #штраф #РФ #контракт #границы #костер #санкции #штраф #безопасность #свалка #проверка #камеры #выбор #протокол #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку