Плата за раздачу интернета отменяется

4876
1 минута
Плата за раздачу интернета отменяется
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила так называемой большой четверке: «МегаФон», МТС, «Билайн» и «Теле2» предписание с требование в течении месяца отменить плату за раздачу мобильного интернета.

Ведомство установило, что операторы связи навязывают абонентам невыгодные условия договора об оказании услуг связи путем установления платы за раздачу интернет-трафика с абонентских устройств. В антимонопольную службу поступило большое количество обращений абонентов сотовых операторов.

ФАС уточняет, что операторы должны будут сделать это в течении месяца. Также компании должны принять меры по недопущению ограничения этой функции для абонентов.

В августе этого года ФАС России направила операторам запросы, чтобы выяснить все обстоятельства и детали.

В случае неисполнения предписания ведомство вправе возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

МТС заявила, что пока не получала данного предупреждения.

«Однако МТС заранее представила все необходимые сведения и достаточное экономическое и техническое обоснование изменения параметров раздачи интернета в условиях МТС», — сказано в сообщении.

Также в компании добавили, что платная раздача является вынужденной мерой, которая снижает неконтролируемый прирост интернет-трафика.

#новости #связь #Россия #люди #интерес #телефон #интернет #граждане #оператор #наука #население #раздача #отмена #абонент #ФАС #психика #запрос #ведомство #полиция #дискредитация #санкции #аномально #регион #власть #смартфоны #техника #плата #связь #радио #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку